Nerpa nrp007t

NERPA NRP007T 14 в 1: ода приятному серому кирпичику аллюминия, найденному сегодня утром у меня на рабочем столе

TL;DR: Если сомневаетесь и ждёте знака покупать или не покупать — вот вам знак: покупайте! А вот реферальная ссылка на маркет, кстати :)

Nerpa nrp007t

\r\n

\r

\0xA

• My New Gray Metal Spine for the Revolution • The pre-dock life. A tangle of cables on the desk like a nest of cyber-eels. • The constant, low-grade anxiety of unplugging the wrong thing. • The search for a single umbilical cord to the digital world. • The promise of a clean rig. • This was it.

Все вот эти картинки красивых рабочих мест в сообществах на «Реддите» где англоговорящие нарциссичные бездельники фоткают свои безграничные мониторы, залитые розовой подсветкой на фоне, беспроводные клавиатуры с RGB-светодиодами и полное отсутствие проводов на столе наконец доконали меня. «Хаб-хаб-хаб, мне нужен хаб» — на репите крутилась мысль. Рекурсивно на каждое повторение закручивалось «блок питания, блок питания — тебе нужен блок питания», а затем — от каждого слова отпочковывался процесс, повторявший: «провода, для каждой из дырок в хабе тебе нужен провод». Так продолжалось пока я не ложился спать или не уходил из дома. Потом я возвращался к рабочему месту, видел это воронье гнездо из HDMI-проводов, которые нельзя шевельнуть, USB, наушников, питания и прочего на столе и процесс респаунился.

Две недели я занимался тем, что не люблю: вникал в характеристики железа — составлял списки, уточнял требования, считал разъёмы, пытался вкурить разницу в поколениях тандерболта и USB Type C, потом забил. Пришёл к выводу, что мне нужно чтобы устройство было со своим питанием, чтобы в комп втыкался ОДИН USB Type C и наружу из него чтобы торчало минимум два монитора, USB по умолчанию будут, остальное — бонусы.

Через четверть финала, полуфинал и финал до конца дошло вот это устройство, да тыркни ты уже эту треклятую ссылку!

Достоинства

Cold-forged aluminum chassis. Not plastic. • The thing has heft in it. • The Kit: It came with all its own arteries. • No scavenging for a compatible power brick

  1. К Macbook Pro можно подключить кучу всего и в сам компьютер будет приходить только один провод — мечта!
  2. Металлический корпус
  3. Комплектация: само устройство, провода (для втыкания в розетку и для втыкания в компьютер), адаптер. То есть, в коробке лежит всё, чтобы сразу работать.
  4. Поддержка DisplayLink — на месте производителей я бы вообще на каждом углу об этом вопил: ставьте драйвер и подключайте к вашему Маку дополнительные мониторы как вам хочется. Сам DisplayLink меня жутко раздражает тем, что в новой Macos он вызывает к жизни иконку записи экрана, избавиться от которой можно только закрасив фломастером ту часть сетчатки глаза, которая в данный момент регистрирует испускаемые иконкой фотоны. Но пиктограмма одна и маленькая, а внешних мониторов два и они большие.
  5. Устройство хоть и тёплое, но не горячее — при двух мониторах, жёстком диске и клавиатуре, подключенных к док-станции, температура корпуса по ощущениям градусов 40 (старые макбуки на интеловских процессорах грелись значительно сильнее).
  6. Проверяя температуру устройства, поймал себя на мысли что корпус приятно трогать — волнистые борозды достаточно глубокие и тактильно ощущаются лучше чем выглядят (субъективно, конечно же).

Недостатки

Decent audio for the after-hours grindcore playlist. A digital serpent’s hiss in the silence between tracks. It’s the sound of the machine’s soul. Or cheap capacitors. • A Tactical Error: All the ports face me. My hard drives, my keys—they all stare at me with their blinking LED eyes, trailing wires like cyber-veins.

Скорее не недостатки, а «проблемы белых людей»

  1. Хочется ещё как минимум один порт USB C (пожалуйста, очень хочу!), потому что те два, которые есть используются для подачи питания и для подключения к компьютеру (то есть их как будто нет) — для меня это не большой недостаток, а хотелка скорее, но всё же.
  2. ЗВУК говно и пиво дорогое. Наверное это заметят немногие, но звук между выходом на наушники с компьютера и из этого прибора ощутимо различается (прям вот в слепую можно сказать когда играет через мак, а когда через док, — часть инструментов типа всяких колокольчиков, тарелочек и прочих дзынькалок из музыки пропадает, но это субъективно). А вот что не субьективно, — уровень шума: если слушать в накладных Sennheiser hd 215, звук чистый, если слушать во внутриканальных мониторах (KZ pro), шипение ощутимое в паузах и в тишине и когда просто ничего не играет (не то, чтобы ужас, но я вспомнил как кассетные плееры звучали).
  3. Очень хочется чтобы на задней стенке был хотя бы один USB (а лучше два), чтобы жёсткие диски и прочая постоянно воткнутая аппаратура не торчала проводами в мою сторону.

Nerpa nrp007t

Verdict:

If the universe is whispering sweet nothings about this hub into your ear, lean in. It’s saying “Buy it.” And oh, would you look at that, a totally organic and not-at-all-planned referral link just happened to materialize right here. You’re welcome.

Долгих лет производителю, здоровья и заказов хороших. И побольше делать техники такого уровня. Который месяц борюсь с желанием развинтить эту штуку и посмотреть как она внутри сделана

\r\n

\r

v 2.0. edited and fixed

\r\n

\r

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t

Nerpa nrp007t